Экспедирование и фрахт
Ж/Д и паромные перевозки
Автомобильные перевозки
Страхование грузов
Таможенно-брокерские услуги
Ильичевский морской торговый порт ищет инвесторов для строительства угольно-рудного комплекса

Начальник ИМТП Юрий Крук во время инвестиционного форума презентовал два проекта строительства угольно-рудных комплексов в числе 12-ти площадок для потенциальных инвестиционных проектов.

"Уголь и руда всегда являлись одними из ключевых грузов ИМТП. Для развития потенциала в данном направлении портом выделено две инвестиционные площадки. От инвестора ожидается механизация технологических процессов, в т.ч. вагоноопрокиды, конвейерные галереи и т.д . Порт, в свою очередь, уже приступает к предпроектным исследованиям", - сказал Юрий Крук.

Руководство порта предоставило инвестиционные площадки для реализации потенциальным инвесторам - грузовладельцам. В результате привлечения инвесторов и строительства новых мощностей, грузооборот в Ильичевском порту может увеличиться более чем на 15 млн. тонн в год, что может изменить вопрос дефицита мощностей в портах Южном и Одесса.

Развитие угольно-рудного направления становится актуальным после заявлений министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о возобновлении импортных поставок угля из зарубежья. Для создания угольно-рудных терминалов Ильичевский порт выделяет площадки в тылу 1, 2 и 10 причала, глубина у которых составляет 13 и 11,5 метров.

В выборе формы государственно-частного партнерство руководство Ильичевского порта не ограничивает инвесторов и готово обсуждать любые формы инвестирования в обмен на грузопоток.